山西省普查办对行外重点文物收藏单位开展督导检查

日期:2015-09-28

  为推进行业外重点文物收藏单位的普查工作进度,确保年底前完成文物数据采集登录工作,2015年9月21日,山西省普查办针对行外重点文物收藏单位普查工作推进过程中出现的问题,由省普查办副主任赵曙光、师悦菊、杨国柱等一行5人组成的督导检查组,对山西大学、山西省档案局、山西省图书馆进行了督导检查。

  督导组详细了解各单位普查工作进展情况、下一步的工作安排计划以及普查经费使用情况。总体而言,各单位普查工作进度推进较缓慢,在人员队伍、文物拍照等专业技术等方面都存在困难。在听取了各单位的工作介绍后,赵处长强调,2015年是普查的关键年,省普查办将会继续在人员配备及专业技术上给予全力支持,希望各单位要高度重视,克服困难,在预定时间内圆满完成预定目标。各单位均表示将严格按照省普查办的要求,保质保量、如期完成普查任务,并就工作中的具体问题与督查组进行交流讨论。

                                (山西省普查办)