北京市普查办召开中央在京单位第二次联席工作会议

日期:2015-10-19

  为推进中央在京单位可移动文物普查工作,10月16日上午北京市普查办召开了中央在京单位可移动文物普查第二次联席工作会议。

  参加会议的有中共中央直属机关事务管理局、国家机关事务管理局、全国人大机关事务管理局、人民大会堂管理局、全国政协机关事务管理局等单位的资产管理部门及中国政协文史馆、外交部行政司,国家文物局普查办、北京市文物局以及中国文物咨询信息中心第三方服务商等多家单位相关负责人出席了会议。

  北京市文物局于平副局长主持会议。会上国家文物局博物馆与社会文物司司长、国家文物局普查办公室副主任段勇司长介绍全国可移动文物普查情况,并明确了下一步可移动文物普查工作方向;北京市文物局博物馆处处长、普查办公室副主任哈骏处长介绍了北京市可移动文物普查工作进展情况,提出下一步工作打算;与会单位领导进行了大会交流发言,纷纷表示要为北京乃至全国做好表率,抓紧时间督促本系统所属单位完成好此项工作,决不拖北京地区的后腿,共同完成好这项利国利民的大事,为国家的文化建设做出一份贡献。

                           (北京市普查办)