河南对第一次可移动文物普查工作先进单位和先进个人进行表彰

日期:2015-10-22

  近日,省文物局下发通知,对在河南省第一次全国可移动文物普查工作中做出突出成绩的先进单位和先进个人进行表彰,64个单位、158名个人获此荣誉。

  据介绍,河南省第一次全国可移动文物普查工作自2013年3月正式启动以来,全省各级普查办和广大普查队员克服困难,任劳任怨,较好地完成了文物普查阶段性工作。全省国有单位文物收藏情况调查和认定工作全面完成,文物鉴定定级工作接近尾声,数据登录工作进展顺利,数据审核工作同步推进。为激励先进,树立典型,促进全省普查工作再上新台阶,省文物局决定对郑州市文物局等64个单位和王景杰等158名个人予以表彰。

  目前,河南可移动文物普查工作各项阶段性工作正在顺利推进,省文物局希望通过本次表彰,鼓励全省文物系统要以先进为榜样,发扬艰苦奋斗、开拓进取、爱岗敬业、无私奉献的精神,为圆满完成河南可移动文物普查工作任务做出新的贡献。

                                 (河南省文物局)