北京市普查办召开中央在京单位联席工作会议

日期:2015-09-23

  

  为了继续推进中央在京单位可移动文物普查工作,2015年9月15日上午,北京市普查办在故宫博物院召开了中央在京单位可移动文物普查联席工作会议。

  本次会议,北京市普查办邀请到中共中央直属机关事务管理局资产处、国家机关事务管理局资产司资产配置处、全国人大机关事务管理中心资产处、全国政协机关事务管理局资产处、全国政协文史馆、国家文物局博物馆司、北京市文物局博物馆处以及第三方服务公司——中国文物信息咨询中心等多家单位相关负责人出席了会议。

  会上,先由北京市普查办介绍了可移动文物普查工作的进展情况,对各收藏单位及其主管机构对可移动文物普查工作的重视与支持表示了感谢,并请中直机关、国家机关、全国人大机关、全国政协机关相关部门的领导随同国家文物局普查办和北京市普查办及第三方服务公司联合走访重点收藏单位,了解收藏单位的普查工作进展情况,现场解决工作中遇到的困难和问题,并将这种机制保持常态化。

  随后,国家文物局普查办对北京地区的普查工作取得的成绩和形成的创新机制给予了充分的肯定,对中央在京单位的各级领导对普查工作的重视给予了高度评价,并明确了下一步普查工作的目标,望各收藏单位及其主管部门继续支持北京市的可移动文物普查工作。

  各单位参会领导均表示将继续支持北京市可移动文物普查工作,共同完成好这项带有国家战略性的工作任务。

                            (北京市普查办)