浙江文物网:中国水利博物馆可移动文物普查信息采集工作完成

日期:2015-09-23

   

  日前,在萧山区普查办的协助下,中国水利博物馆可移动文物普查信息采集工作顺利完成,共采集离线数据107条并报送省普查办。下一步,浙江省普查办将组织专家对其数据开展离线审核,然后在全国可移动文物信息登录平台进行登录。

  2015年是第一次全国可移动文物普查的攻坚之年。按照国家文物局的部署,今年浙江省需要基本完成文物的信息采集登录,全面开展普查数据的审核。鉴于普查登录平台的实际运行情况,为提高审核效率,保障数据质量,省普查办自7月开始正式启动我省普查数据的离线审核工作,并要求各地于10月底前全面完成普查数据的离线采集报送。

  根据省普查办的安排,自6月30日起,各地各级收藏单位停止直接在全国可移动文物信息登录平台报送数据,由省普查办组织专家先行对各地上报的数据开展离线审核。各收藏单位按照省普查办反馈的审核意见对数据进行修改核对后,再上传至国家普查登录平台。最新统计显示,我省648家收藏单位在全国可移动文物信息登录平台共申报藏品总数81万余件/套,已登录藏品总数近31万件/套。