河南省举办第一次全国可移动文物普查信息平台(二期)骨干培训班

日期:2016-12-08

  河南省举办第一次全国可移动文物普查信息平台(二期)骨干培训班

  发布时间:【2016-12-08】

  

  2016年12月5日,河南省文物局第一次全国可移动文物普查办公室在郑州举办“河南省第一次全国可移动文物普查信息平台(二期)骨干培训班”。来自各省辖市、县(市)可移动文物普查办公室以及省直文博单位的数据管理人员等170余人参加了培训。

  培训班传达了国家文物局在“第一次全国可移动文物普查信息平台(二期)骨干培训班”的基本情况,介绍了二期信息平台的功能和特点,培训了《文物局用户功能详解》、《文物收藏单位用户功能详解》等课程,并现场辅导学员实际操作和练习,解答学员遇到的问题。通过本次培训,使学员们全面了解了二期平台的用户功能,为全省做好普查信息平台二期的综合管理工作奠定了基础。

  (河南省文物局)