山西省普查办以太原市为试点展开全省“一普”省级验收工作

日期:2016-08-29

  山西省普查办以太原市为试点展开全省“一普”省级验收工作

  发布时间:【2016-08-29】

  

  为切实保证全省第一次全国可移动文物普查的工作质量,实现可移动文物普查的完美收官,山西省以太原市为试点,于8月25日开展了山西省第一次全国可移动文物普查省级验收工作。

  验收现场会上,太原市文物局从管理、国有单位调查、文物认定、数据登录、数据审核和珍贵文物核查等方面汇报了太原市“一普”工作的整体情况,介绍了太原市在普查实践中的做法与收获,并表态下一步将根据验收提出的意见认真进行整改,同时集中精力做好上传数据的进一步核实工作,按时完成普查工作报告的编写任务。

  验收专家组按照国家文物局出台的验收评定标准对太原市提供的验收材料进行认真的校验,并赴晋祠博物馆文物库房抽验了文物藏品,核对了文物藏品总账,对太原市在普查工作中取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,并表示太原市的普查工作条理性强,各项工作扎实到位,其普查的经验做法值得全省推广。

  截至8月23日,除省级直属单位外,太原市省市级文物收藏单位共登录数据49781条,其中市县级文物收藏单位共登录数据20375条,直属单位15669条。经省级验收组评估,太原市“一普”工作验收合格。

  (山西省普查办)