湖北省文物局局长黎朝斌调研指导荆州市普查数据终审工作

日期:2016-08-19

  湖北省文物局局长黎朝斌调研指导荆州市普查数据终审工作

  发布时间:【2016-08-19】

  

  8月19日,湖北省文物局局长黎朝斌到荆州市调研指导第一次全国可移动文物普查数据终审工作。

  黎朝斌询问当前数据审核进展情况,终审中存在的技术难点、标准规范等,并对此予以指导。他指出,荆州是湖北省文物资源大市,馆藏资源丰富,文物藏品十分珍贵,专家审核组要认真落实国家文物局相关要求,严格数据质量标准,按照普查工作程序规范抓好数据审核,确保全省数据终审高质量、高标准完成。他强调,普查数据审核工作意义重大,关系到普查数据的准确性、科学性和完整性,关系到第一次全国可移动文物普查工作的成果质量,希望专家审核组继续发扬精益求精、吃苦耐劳精神,再接再厉,务必严扣标准、严控质量,圆满完成全省可移动文物普查数据终审任务。

  5月初,为加快推进全省普查数据审核工作,湖北省文物局启动“省、市、县”三级联动的数据审核模式,即抽调相关专家组成专家组,到各地现场指导数据审核工作,目前已经完成5批共15个地市的数据终审任务。8月8日,抽调湖北省博物馆、湖北明清古建筑博物馆以及武汉、荆门、咸宁、鄂州等地博物馆的专家与荆州市及所辖县、市的普查骨干近20人组成专家审核组,共同开展荆州全市的普查数据终审,近期将完成14万余件/套终审任务。

  (湖北省普查办)