江西省制定可移动文物普查数据审核实施方案

日期:2016-07-28

  江西省制定可移动文物普查数据审核实施方案

  发布时间:【2016-07-28】

  

  江西省第一次全国可移动文物普查工作简报

  (第27期)

  6月14日,江西省可普办制定下发了《江西省第一次全国可移动文物普查数据审核实施方案》(赣可普办字〔2016〕3号),进一步统一数据审核标准,着力解决全省各设区市数据审核存在的问题,确保高质量完成全省数据审核工作。

  《方案》指出,目前江西省可移动文物普查工作已进入最后攻坚阶段,各设区市基本完成本级数据审核工作等待省级审核,但由于专业标准不一、人员短缺等原因,导致各设区市所提交的部分数据不符合国家可移动文物普查工作标准,因此,江西省必须分步骤、分阶段、分地区有序地加强和推进数据审核工作。

  《方案》规定,为确保8月底前完成数据审核任务,全省将组成省市联合审核专家组,并以设区市为单位,统一标准、统一培训、统一开展为期3个月的实地集中审核。

  《方案》要求,各设区市单位必须高度重视此次可移动文物普查数据审核工作,严格按照国家文物局第一次全国可移动文物普查工作办公室制定的文物普查“数据质量评定标准”,在审核专家组的专业指导和现场修改下,完成本地区数据审核工作,确保抽审合格率达100%。与此同时,此次集中审核数据全部采取线下修改,修改后数据由省普查办汇总并统一上报。

  2016年7月26日