三门峡市可移动文物普查数据顺利通过河南省终审

日期:2016-06-27

  三门峡市可移动文物普查数据顺利通过河南省终审

  发布时间:【2016-06-27】

  

  为全面提高三门峡省可移动文物普查数据质量,近日,河南省普查办组织专家对三门峡市“第一次全国可移动文物普查”数据进行审核验收。

  河南省专家组严格按照国普办馆藏文物登录、数据审核相关规范和标准,对三门峡市登录上报的系统内42062件/套数据进行了终审,其中一级文物196件(套),二级文物304件(套),三级文物1538件(套)。经评定,本次所抽查的文物数据结果为优秀。截至目前,三门峡市10家文物系统内收藏单位的普查数据均已通过省级审核,尤其是虢国博物馆送审的4094件(套)文物数据综合质量优秀,得分位列三门峡地区第一。

  近期三门峡市将根据省普查办审核反馈的修改意见对文物信息及时进行修改,确保上传平台的数据质量,严格按照时间节点完成普查工作任务。

  (河南省普查办)