国家文物局召开第一次全国可移动文物普查2014年省级普查办主任工作会暨全国可移动文物信息登录平台骨干培训班

日期:2014-08-26

  第一次全国可移动文物普查工作简报 (第22期)  

  2013年,在各部委、各系统主管部门的积极配合支持下,各级政府和普查机构有效落实,各国有单位和文物收藏单位热情参与,普查取得阶段性成果,完成实施方案要求的阶段性目标。

  会后,国家文物局举办了为期两天的全国可移动文物信息登录平台骨干培训班。培训围绕文物信息在线登录审核流程、离线采集、数据统计分析和用户管理、信息发布操作要点等重点内容,通过课堂教学、实际演练和讨论交流等方式,使学员们熟练掌握平台主要功能,为全面实现在线信息登录审核工作做好技术准备。来自全国各省(区、市)普查办、大型文物收藏单位的一线普查工作人员400余人参加了本次培训。

   

                       2014年6月20日