关于请提供第一次全国可移动文物普查成果展相关资料的函

日期:2016-02-14

  关于请提供第一次全国可移动文物普查成果展相关资料的函

  发布时间:【2016-02-14】

  

  

  文物普查函〔2016〕146号

  各省、自治区、直辖市文物局(文化厅),新疆生产建设兵团文物局,全军可移动文物普查办公室:

  为全面总结第一次全国可移动文物普查工作取得的成果,促进普查成果的应用和推广,国家文物局拟于2016年国际博物馆日期间,举办《第一次全国可移动文物普查成果展》(以下简称展览)。为做好展览筹备工作,拟请各省级普查办对第一次全国可移动文物普查工作历程和取得成果进行全面梳理,协助收集图片、影像等相关资料,具体内容包括:

  一、直观表现在普查部署动员、单位调查、文物认定、信息采集、数据审核、成果汇总、成果利用、宣传推广等方面的亮点工作和重要成果的图片、影像。

  二、普查中新发现文物的图文资料,包括新登录的历史文物、近现代文物,以及文物系统以外单位收藏保管的可移动文物。

  三、各地文物部门和博物馆利用普查成果举办展览、开展文物管理、社会服务等方面的图文资料及影像资料。

  图片文件清晰度应不低于300dpi,影像资料应为无压缩格式,适合再次编辑。同时填写《“第一次全国可移动文物普查成果展”图片、影像信息表》(见附件),每一图片、影像均应附有100字左右的文字说明。

  请各省级普查办将相关资料及《“第一次全国可移动文物普查成果展”图片、影像信息表》于2016年3月15日前发送至:13466347296@163.com。

  联系人:耿  坤  13911997383

  徐秀丽  13466347296

  特此通知。

  附件:“第一次全国可移动文物普查成果展”图片、影像信息表.doc

  

  国务院第一次全国可移动文物普查

  领导小组办公室

  2016年2月6日