我为省级普查审核员点个赞

日期:2015-09-14

  窗外,漆黑一片,秋虫啾唧。窗内,轻言细语,灯火通明。

  2015年9月10日22:40,四川省广安市文物普查办公室。

  “老师们,很晚了,收工吧,早点休息”。“没事,不多了,把这个单位数据弄完就走”。此刻,省普查办审核员成吟、李媛、敖金蓉、龚兆乾还在不知疲惫地审核着广安的可移动文物普查数据,亲切地与各位基层普查员交流,共同探讨着一条条文字数据和一张张图片信息。此刻,我只想点个赞,为他们一丝不苟的工作态度,为他们忘我工作的敬业精神!

  广安普查队是省级普查审核的第一站。为了尽快完成文物普查数据审核任务,省普查审核员们每天早到晚归,放弃了许多休息时间,仅仅用了3天半的时间,全部完成了广安5200余件文物、近8万项指标信息、1.5万余张文物图片质量的审核,同时他们帮助基层普查队员学会了熟练操作图片命名软件和灵活运用普查采集软件。在他们正能量的带动下,广安市县两级普查员也都自觉认真地对待普查数据审核工作,虚心请教,加班加点,在审核老师的指导下全面完成了文字数据的修改、完善和文物图片的补充、更换工作,取得了广安可移动文物普查的阶段性胜利。

  省级审核员们来到基层,充分展示了省普查办严谨的工作作风,树立了省普查队伍的良好形象,我必须为他们点个赞!

  亲们,点个赞吧,为他们,为自己,为辛勤工作的每一个文物普查员!

                          (广安市普查办  唐云梅)